Псалом 45

Севастьянова Елена Геннадьевна 4
Песнь на Аламоф*.
Хора начальнику .
Сынов Кореевых .


Бог нам прибежище
                и наша сила,
Скорый помощник в бедах лихих .


С Ним не страшны
                ни земли колебания;
ни гор движение
                в сердце морей .
Бог отпускает нам испытания
на Безусловность Любви средь людей ...


Пусть же вздымаются
                шумные воды ,
Горы трясутся от волнения морей ...
Реки Любви унесут все невзгоды
Гладью потоков речных в эти Дни.


Бог посреди этой стихии -
-ОН НЕ ПОКОЛЕБЛЕТСЯ -
А посему, возвеселят потоки речные
Святое жилище, град Божий Его.


Бог - Он поможет с раннего Утра.
Двинулись царства: Всевышний дал глас ,
и восшумели народы , растаяла зябь .


Бог Иакова - Он наш заступник,
с нами всегда, несмотря ни на что.
Дело Господне приидите , ведите:
брань прекращая до края земли;
лук сокрушая , копьё преломляя
и колесницы сжигая огнём...в пути ...


ОстановИтесь , познайте,
                что Я - Бог :
Буду превознесён
                в народах и на земле.


С нами Господь Сил ,
Бог Иакова - наша крепость .
 

22.12.2023 год


P.S.  Аламоф - неизвестный музыкальный термин