Художник Небо

Алекс Холм
Рисует небо очертание улыбки.
Рисует очертанье твоих глаз.
Ну, почему? Ну, почему мгновенья зыбки?
И почему так скоротечен час?

Рисует небо твои ласковые руки,
Что каждый миг дарили мне тепло.
И снова слышу я из детства звуки
И на душе становится светло.

Я снова сказки вспоминаю. И былины,
Что перед сном читали мы с тобой.
Как мне хотелось чтобы час был очень длинный.
Ему украдкой я шептал: "Постой".

Ну, почему? Ну, почему мгновенья зыбки?
И почему так скоротечен час?
Рисует небо очертание улыбки
И нежный взгляд твоих любимых глаз...