Пришла зима

Анатолий Сутугин 1
Пришла зима, грядут морозы,
Пурга и вьюги сменили грозы.
Метель за окнами метёт,
И непрерывно снег идёт.
Он заносит тротуары,
Парки, скверы и сады.
На газонах вырастают,
Белоснежные грибы.
Вдоль аллей московских парков,
Вьётся ленточкой лыжня.
Выйти на неё готовы
Взрослые и ребятня.
Снег с замёрзших тротуаров,
Ветер, как метлой метёт.
На ресницах он не тает,
От дыхания пар идёт.
Тянут в горку дети санки,
Чтобы вниз с неё скатиться,
А внизу толпятся мамки,
Чтобы ими восхититься.
С продуваемой ветрами
Горки снежно-ледяной,
Кто-то мчит вперёд ногами,
Но, а кто-то головой.
Матерям конечно страшно,
Им лечить их синяки.
Но из этих бесшабашных,
Вырастают мужики.
С неба сыплется снежок,
На московские дворы,
Добавляя всем хлопот,
И на радость детворы.