Хочу

Надежда Вылегжанина
Нету сил больше ныть и плакаться,
Покупать гробы и венки…
Я ведь девушка, хочу платьице,
И чтоб счастлива - вопреки!!!

Надоело мне жить бравадою
Из провальной любви идей!((
Пусть чужие свадьбы лишь радуют -
После самой яркой моей!))

Не хочу, чтоб словами бранными
Называл тот, с кем мог быть рай!((
Даже с сердцем, пробитым ранами,
Каждый день - для жизни вставай!

Чувство чёрствое и отжившее
Я от свежего отличу!
Запоздали «каянья» бывшего  -
И неискренние ничуть…

А про новое - злопыхатели
Ядовитой брызжут слюной((
Где смогли, там уже изгадили -
Чтоб е м у тяжелей со мной…

То в душе чадят искры ревности -
Предавали меня не раз…
То запуталась в повседневности -
И в бессилье почти сдалась((

Так страшусь перспективы сумрачной…
Защититься бы от врагов!!!
Я ведь девушка, хочу сумочку -
И навеки е г о любовь!))

22.12.2023: 16.00 «Хочу…»