Песенка разбойников

Вадим Храбрых
Ночной окутан город тьмой -
Заприте ставни и замки,
Не то нагрянут к вам домой
Раз-бой-ни-ки!

Нам голодранцы не нужны,
Доходы с них невелики,
Не снимут с нищего штаны
Раз-бой-ники!

Но коль скопили вы добра,
Трещат от денег сундуки -
Нам в гости к вам давно пора -
Раз-бой-ни-ки!

Дворец, ломбард и Божий храм -
Повсюду грабить нам с руки!
Добычу ищут тут и там
Раз-бой-ни-ки!

Лесной дорогой проскакать
Боятся даже смельчаки -
Разнагишат любую рать
Раз-бой-ни-ки!

Плевать, что ловят нас прево
И королевские стрелки -
Мы не боимся никого,
Раз-бой-ни-ки!

Кто обирает бедный люд,
Кто стыд сменял на кошельки,
К тем обязательно придут,
Однажды за полночь придут
Раз-бой-ни-ки!