Снег осел

Людмила Тутова
Снег осел заметно,
Оттепель виной.
Зима - не конфета,
Вид опять простой.

Снова белоснежность
Тонет в лужах,
Вся былая свежесть
С зимой не дружит.

Минус озадачен
Плюсом на глазах,
Грустно зима плачет,
Прямо вся в слезах.

Такое  бывает
Зимнею порой,
Память забывает
Вид её такой.

Снег опять подтаял,
Сам и с крыш сошёл.
Кто-то декабрь  славил,
Добавит ещё.

Что снежки - забава,
Снеговик в ходу,
Всё идёт без правил,
Что-то я найду.
22.12.23.