Стих должен гореть и лучиться...

Ирина Каретникова-Смоленская
         Надежде Горш

Сначала рождается чувство. 
Потом подбираю слова.
Без чувства стихи - не искусство,
а просто сырые дрова.

Стих должен гореть и лучиться,
тебя обдавая теплом,
улыбкой одаривать лица
и в память вселиться потом.

Попробуй, всё очень несложно.
Порою же просто легко.
Стих сделать поэзией можно,
коль чувство в тебе глубоко...

А чувство - от близости Бога.
От сердца, живущего Им.
Вся жизнь - лишь стремленье к порогу,
коль дух лишь Тобою водим...