Ещё чуть-чуть...

Борис Михлин
Ещё чуть-чуть, десяток дней,
И грянет праздничная дата,
Ох, грустно печени моей,
Придётся пьянки быть солдатом.

Пить всё, что есть, плясать чарльстон,
С утра рассолом запивая,
Так десять дней, забыв про сон,
Былую трезвость вспоминая.

И каждый год, хоть зашибись,
Молиться не переставая,
И матеря такую жизнь,
Пить, словно слон, не уставая.

Однажды пробовал не пить,
Забыть про пакостное зелье,
Вопрос "To be or not to be"
Не вызвал у меня сомненья -

Конечно, надо всё же пить,
И непременно за здоровье,
Чтоб без печали жизнь прожить,
Приумножая поголовье!

           ***