Обо мне не хлопочи...

Яков Зильберг
Обо мне не хлопочи,
Не тревожь напрасно Бога.
Пламя трепетной свечи
Только в никуда дорога.

Замерзающий цветок
Словно капля над плитою,
Будто нежный завиток
Дней, доставшихся покою.

Обо мне не хлопочи,
Не проси о райской доле.
Может в адовой печи
Безопасней, чем на воле.