Санта-Барбара для Бога

Анна Брусника
Не неси душу открытой для всех,
Ведь человек человеку — враг.
Как только почуят бо'льший успех,
Спихнут невзначай в овраг.
Словами да в уши можно многое влить
Да так, что лишь ветки торчат.
Чем дольше живёшь, тем сложней заманить
"Да что ты, тебе просто так! "
Лукавый творец смотрит свой сериал,
Судьбы мешая ковшом.
"Ай нет, такое уже я видал,
Сверну-ка я всё кверху дном! "
И смотрит, как падают те, кто стоял,
Как грязь залепляет обзор.
На каждого есть свой кровавый кинжал,
Для каждого есть приговор.
Играй свой спектакль, проживая как шут,
Чтоб не скучал Творец.
Но помни — итогом станет твой труп
На фоне червивых сердец.
©;21.12.23