Полночный снег, во тьме витая...

Алексей Амельченко 47
Полночный снег, во тьме витая,
искрил в мерцании огней.
Штормило. Гневался Борей
над крышей ветхого сарая.

Дворы позёмкой заметая,
холодный ветер гнал гостей,
под тусклым светом фонарей
от тех, чья хата вечно с краю.

И мы прижавшись шли вдвоём
туда, где ждал нас милый дом.
Дорогу выстлала пороша.

Пусть высшим силам всё равно,
пусть вместе быть не суждено,
я никогда тебя не брошу…

21 декабря 2023 г.