Когда часы двенадцать бьют

Елена Тюняева
К потаённому счастью заметёны дороги,
Засугробило – вьюги, невозможно найти.
Обезумевший ветер снег бросал нам под ноги,
Разгребали руками, чтобы дальше идти.

Одиночества ночи, как мороз, холодили,
Лапник стылый, лохматый встал стеной на пути.
Дальнозоркие звёзды хороводы водили,
И метелицы песня отзывалась в груди…

Заплутав, словно в сказке, в непролазной чащобе,
Мы пытались дыханьем свои руки согреть.
А окрест под луною только снежные топи,
И надежда на чудо начинала слабеть…

В Новогоднюю ночку чудо всё же случилось!
Ровно в полночь часы завершили свой круг.
К нам Жар-птица с небес на снега опустилась,
И забрезжил рассвет, к счастью дверь распахнув.


20.12.23 г