Предновогодний город

Светлана Медведева7
Предновогодний город сияет весь огнями,
Блестит дорога в центре - ужасный гололёд.
Мы под зелёной ёлкой желанье загадаем,
Что год Дракона счастье мгновенно принесёт.
На Площади шахтёрской рогатые олени
Летят и тянут сани и светятся во тьме.
Под новый год, конечно, у ёлки сбор отменят,
Сидеть без света дома опять тебе и мне.
А где-то под Авдеевкой холодные окопы,
Там скошены посадки, и ёлки не растут.
Летают беспилотники - проклятые укропы
Ни днём, ни ночью воинам покоя не дают.
А в "травме" снова очередь из раненых ребяток,
Они не пьют шампанское, ждут очередь в рентген;
А за ж.д.вокзалом вновь слышатся раскаты,
Займут укреп фашистский, возьмут укропов в плен!
Под Новый год Авдеевка, наверно, будет наша,
Отпразднуем салютом, и далее пойдём.
Теперь Донецк - Россия, и жизнь там будет краше,
И наши будут земли, которые займём.
Предновогодний город встречает нас ветрами,
По улице Артёма все фонари горят.
За мир в родном Донецке поднимем мы бокалы,
Храни, Господь, Россию!
Храни, Господь, ребят!