Мой дед мороз

Сергей Карпеев
МОЙ ДЕД МОРОЗ

Я обещаю Вам присниться,
Мой Дед Мороз из ближних грёз,
Уж если ночь в рассвет струится,
Жизнь не похоже на курьёз

Хочу я мира на планете,
А не смертельного огня,
И смеха детского к конфете,
Все неприятности тесня

Хотел бы я глаза родные,
Хотел бы руки на плечах,
Ни дни, что как беда пустые.
Ни дни с печалью на зубах

Мой Дед Мороз, а можно денег,
Добавить в тощей кошелёк,
Судьба у всех - финансов пленник.
Хотя нам это невдомёк

Я обещаю Вам присниться,
Мой Дед Мороз из ближних грёз,
Вот темень вновь и снег кружится,
Вот эта ночь и мой прогноз.