Заносы

Владимир Сазонов 7
Ты просишь прощенья: «Опять занесло.
Характер такой от природы».
Заносит? Возьми-ка покрепче весло,
Покинь беспокойные воды.
Я тоже имею характер, мой друг,
И он состоит не из каши.
И может случиться когда-нибудь вдруг
Столкнутся характеры наши.
Закон сохранения с детства храня,
Его испытаем мы сами:
Навстречу тебе занесёт и меня,
И крепко столкнёмся мы лбами.
И больно, и стыдно, и искры из глаз,
Придётся опять извиняться.
Куда же всё время заносит всех нас?
Куда же заносит нас, братцы?
Бывает, что жизнь не похожа на рай
И в сторону сдвинуться просит.
Но сторону правильно ты выбирай,
Коль часто куда-то заносит.