Лишнее

Марья Макарова
Все эти страсти, лишние они,
Когда влечёт и тянет, как в трясину,
Нам кружат голову желания и сны,
В которых мы всегда неотразимы.

Потерь былых и расставаний боль,
Зачем они нас ранят так безбожно,
Когда есть вера, есть надежда и любовь,
Но потеряться между ними так возможно.

Как сохранить в руках тепло свечи?
В душе покой хранить всегда и не сдаваться...
Глаза в глаза смотри и просто помолчи,
Чтоб в лишнем чём-то вдруг случайно не признаться.