Звездопад

Елена Копылова 4
Снег летит - как звездопад!
Небо словно опустело,
По земле рассыпав белый
Миллионнозвёздный клад.

Снегопаду нет конца -
На ладонь поймаю Вегу,
Сдую с рукава Омегу
Из созвездия Стрельца.

У прохожих дивный вид -
Плечи в шалях драгоценных.
Этот царь и та - царевна,
И во лбу звезда горит!

23 октября 1979