Как в сказке

Олег Сегаев
Дымкой небо индевеет,
Скромные тушуя краски.
Пусть ни капельки не греет.
Пусть молчит. Зато, как в сказке.

Серебрятся ветви мыслей,
По стволам резных деревьев.
Нет историй бескорыстней.
Нет волшебней чародеев.

Это небо. Эти сопки,-
Слов, не сказанные гряды.
Солнца выстывшие тропки.-
Звёзд сокрытые плеяды.