Зима

Любовь Жихарева
Пришла Зима, кругами ходит:
"Нас кутать нос не торопи.
В нас в подсознаньи лето бродит,
Тепло и свет у нас внутри"

На небе месяц остророгий
Раздвинул тучи и повис.
Пурга торопится сугробы
Нам намести и вширь, и в высь.

А из трубы летят колечки,
Берёсто в печке шелестит,
Дед тихо вышел на крылечко
От дома тропку прогрести.

Здесь на рябине птичий домик,
Зима расшила кружева
И баба снежная как комик.
Смешит прохожих и дома.

А дед опять поставит ломик,
К забору, что снесла зима,
И принесёт пилу, топорик,
Слетит с забора бахрома.