За десять дней до января...

Руслан Пивоваров
За десять дней до января
родится солнце молодое...
И у земного алтаря
оно стоит, венцом горя,
в своём космическом покое.

За десять дней до января,
мир в суете предновогодней.
И утром новая заря
сияет над Землёй не зря,
как свет в окне над подворотней.

Светило цвета янтаря,
кочует мерно во Вселенной...
А мы, ему благодаря,
за десять дней до января,
качнёмся к лету непременно.

21.12.2023
© Руслан ПИВОВАРОВ

Художник Игорь Медведев