последнее

Материнские Письма
...и вправду говорят: "нельзя отдавать последнее"... даже детям...
...до поры до времени я считала это высказывание "эгоистичным" по отношению к своим детям - ведь они мои, родные, самые лучшие... как же не отдать-то? и ведь отдала безоглядно...
...теперь, сидя у разбитого корыта, думаю - могла ли я поступить иначе? не могла... но теперь, когда мои собственные дети (практически с моего немого согласия, вырванного шантажом) лишили меня того, чем я жила, думаю... правильно ли я сделала, продав собственную квартиру...
...теперь, когда мои дети диктуют мне условия КАК ЖИТЬ...
...больше мне нечего отдать, кроме самой себя... но... оценят ли это хотя бы внуки, которые, как губка впитывают отношения взрослых...
...я - никто... балласт с нищенской пенсией, без определённого места жительства...