Мы все немного постарели

Азамат Шхалахов
Мы все немного постарели -
Устали телом и душой:
Мечты, как листья, облетели,
Оставив сердцу дрожь, покой.
Всё реже в спешке пропадаем,
Всё чаще в памяти грустим -
С улыбкой скуки вспоминаем,
Не дорого что молодым.
Часы минуты подгоняют,
Напоминая о годах,
И люди меньше понимают,
Зачем игрушки жмём в руках
Детей подросших, юных внуков,
Что не готовы говорить...
Ночами проживает в муках
Дни, что сумели полюбить
С прошествием десятилетий,
С уходом дорогих людей...
Всё больше в речи междометий,
Всё меньше шалостей-затей...
Мы все немного постарели -
Простили, чтобы отпустить
Мир, с детства что с душою грели,
Пытались с страхом сохранить.

21.12.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева и @trip_abdel

Локация Бразилия