Игорь Козлов-Капитан - Середина - 2016

Елена Лапшина
Середина

Игорь Козлов-Капитан


Что там будет впереди?
А представь, что ты на льдине.
Не люби и не суди,
Будь всегда на середине.

Человеку ни к лицу
Озорное озаренье.
Что положено Творцу,
Не положено творенью!

Ты не Бог, и в том беда,
А вокруг морозно-голо.
Ты не сможешь никогда
Жить на эти два глагола.

И хотя ты не жилец, -
На все стороны простужен, -
Ни мучительный венец,
Ни разврат тебе не нужен.

Стой, смотри - повсюду ложь,
Дальше будет много хуже.
Там, куда ни повернешь,
А придешь опять к тому же:

Люди - твари! Люди - врут! -
От помоев до бензина.
Их любить - великий труд,
А судить - невыносимо!

Там, доживши до седин,
До земли на две сажени,
Ты поймешь, что жил один
В человечьем окруженьи.

В середине - благодать,
И плевать тебе до края!
Здесь почти рукой подать
До обещанного рая!

В середине крепок лед,
Есть ответы всем вопросам.
Это кто на край идет,
Пробираясь по торосам?

Да гореть ему в аду,
Как положено скотине! -
...Это я на край иду,
Рассказать о середине...


2016 год

"Как набат две последние строки. Или скорее вызов. Здорово сказано".
Тамара Кудрявцева   01.01.2017 20:42   

"Спасибо, Тамара! С Новым Годом! С Новым Счастьем!"
Игорь Козлов-Капитан   02.01.2017 12:52

"Очень!"
Большая Вера   19.11.2016 09:43   

"Спасибо, Таня!" (Игорь знал, что Большую Веру зовут Таней. Примеч. Е.Л.)
Игорь Козлов-Капитан   19.11.2016 23:17