Если друг твой от Бога

Анна Бовель
Не смотри на людей – подведут,
Не надейся на помощь – оставят,
В твоём горе тебя предадут
И страдать твоё сердце заставят.

Если жизнью проверенный друг
У тебя среди смертных найдётся –
Значит, меньше страданий и мук
Претерпеть тебе в жизни придётся.

С другом легче и горе снести,
И беду разделить, и потери.
Веру легче опять обрести
И надеяться в жизни, и верить.

Если друг твой от Бога – молись
День и ночь, дорожи его дружбой.
Во все дни твоей жизни держись
Друга верного. Это так нужно!

21 декабря 2023