Альбом

Александр Сызранов
Листаю альбом фотографий забытых,
Страницы которого временем сшиты.
И чувствую в лицах характер времён
Не сразу припомнив родства и имён.
И главное вижу, и слышу ответ -
Что было у них и чего у нас нет?
С чего СССР называли планетой
И, что не нуждалось в услугах запрета?

Глаза заблестели, слегка увлажнились.
Те годы, как радуга, в гости явились.
И вспомнился детства таинственный свет,
И радость, что яркий оставила след,
И братское чувство той дружбы простой,
Когда мы не знали забавы пустой
За-ради комфорта душою грубеть
И жили, как в сказке... Понять бы успеть
Причину большой и всеобщей потери,
Для кривды до нельзя распахнутой двери.
Что "вдруг" неспроста наступил этот час...

Что время рождается в сердце у нас!