Обычный зимний день

Жанна Джантасова
Обычный питерский денёк,
Хоть каждый день как дар,
Вот лёгкий падает снежок
На мокрый тротуар,

Скучают темные мосты,
Фонтанка ж вся бела,
В тумане спрятали кресты
Соборов купола,

Ворона мрачно ворожит,
Порочит мне судьбу,
Старушка с палками спешит,
Освоила ходьбу .

Родной до боли  надо мной
Унылый неба стяг,
Гуляю, просто выходной,
Бездумный день-пустяк

Снимаю улиц разворот
И в профиль,  и в анфас,
Декабрьский город предстает
Реальным, без прикрас.

На завтра сдвину груз забот,
Успеть бы разгрести,
Ведь долгожданный Новый год
Уже на пол-пути...