Мифы

Елена Копылова 4
1.Из неверия топкого мрака
Мы, друг другу себя возвратив,
Словно дарим Улиссу Итаку,
Словно древний исправили миф,
Где любовь, но без мягкого знака
И на самый суровый мотив.

6 марта 1980

2. Приход его не гром, явление - не шквал.
Он тихо подошёл и тихо рядом встал.
И не сулил луну, и не грозил ко дну.
Он всё о мире знал, и не меня одну.
И, значит, всё не зря,
Но было - как заря,
Что в лоб не говорил,
А в лоб - поцеловал.


7 марта 1980