Луна с поленом...

Сиреневый Туман 59
                Зима  на  оттепель  зевнула
                Листвой  страниц  в  оклад  рябин,
                Нутром  в  кулак  по  нервным  скулам
                Дождит  каштановая  Тула,
                В  холсты  расплывчатых  картин...
                В  закаты  сдобренные  маслом,
                Где  я  взахлёб  не  до  любил
                Чужой  восторг... Звезда  погасла...
                Вне  торжества  и  безучастно,
                Но  синий  вечер  полон  сил...
                Рассол  с  картошкой, студень  с  хреном...
                Коль  сладкий  пунш  не  пить  с  лица,
                В  окно  околица  безменом,
                По  облакам  луна  с  поленом,
                В  реке  скорлупки  от  яйца...
                И  жаль  завистливого  взгляда
                Из  снежной  каши  на  мороз,
                По  корневищам  злачным  ядом,
                Сквозь  плесень  мути  толстым  задом,
                В  стекле  гнушается  берёз...
                Я  трезв  напившись  влаги  мрака,
                Росы, тумана  с  тенью  лжи,
                По  паутине  с  тонким  лаком,
                Залысин  тощая  собака,
                Прибилась  с  жемчугом  межи...
                Пора  занежить  можжевельник,
                Заря  сказалась  на  пары,
                В  зелёный, пышный, новый  веник,
                На  камни  мяту,  нос  в  репейник,
                Завяли  уши  от  жары...

                От  кипятка  и  мишуры...

                21  декабря  2023  года.