По тропкам снежным и аллеям

Светлана Анатольевна Донских
По тропкам снежным и аллеям,
Наперекор ветрам, метелям,
Чеканя шаг под Новый Год,
Навстречу праздничным затеям
Российский Дед Мороз идет.

Как прежде, он такой же статный,
Такой же сказочно- нарядный,
С лукавой искоркой в глазах,
Простой, открытый и желанный,
С чудинкой в локонах- усах.

Придет- и нас весельем встретит,
Улыбкой щедрою приветит,
Сияньем яркой новизны,
И радостью приход отметит,
В честь праздника зажжет огни.

Украсит елочки звездами,
Нас покоряя чудесами,
Привычно встанет в хоровод,
И воцарится вновь над нами
Дух торжества под Новый Год!