Мое окно

Ксения Зубарева
На кухне - света полоса,
Клубника в сахарном сиропе.
Так я живу — окошком в сад —
И не скучаю по Европе.

С утра малиновки звенят,
Птенцом любуясь — «желторотик!»
И будем головы склонять
К цветам — с соседкою напротив.

Коты в нескошенной траве
Играют в хищников саванны.
Здесь только ветер в голове
И над землей обетованной.

Ее — кто Родиной зовет,
А кто спешит, продав наследство,
На теплоход и в самолет,
Прочь убегая по-соседству.

…В деревне все предрешено:
То зной пожжет, то дождь подтопит.
А я гляжу в свое окно
И не завидую Европе.

12:50, 10 июля, пос. Вырица, 2023