Пока твой поезд

Борис Андрианов
Пока твой поезд не ушёл
Спеши – цепляйся за подножку
Всей силой тела, всей душой
Не говори: ещё немножко!

Ещё чуть-чуть – и упаду!
Зовущим к счастью днём весенним
Шепчи себе: любовь найду
Альбиной, Ольгою, Еленой!

Пока глядит в окно смешно   
Улыбка, счастьем серебрится,   
Пока твой поезд не ушёл
По рельсам-шпалам шибко быстро.

Как можно жить и прозябать
На перепутьях расстояний –
Сидеть и просто поезд ждать
Годами в залах ожиданий? 

На расписания глядеть
Печалью тягостной в обнимку,         
Спеши в вагон удачи сесть               
«Прощай!» - бессмысленности крикнув.   

Не усмиряй благой порыв,               
Горячий взгляд, стук сердца гулкий –
Что толку сесть, как лёд застыв,
В буфетной мгле с дорожной сумкой?

Ища в котлете с чаем связь
С неугомонной скукой серой –               
Спеши, чтоб счастью не пропасть
К любви цветущей поздней… первой…