Последняя

Елена Копылова 4
Господь, молю, скоси мои года -
Начну с нуля, по-новому, иначе.
Пойду без троп и не по чьим следам,
Рискну ва банк, сыграю наудачу.

Я все свои ошибки повторю
И все свои безумия умножу,
Намучаюсь, изверюсь и сгорю -
Мне всё равно такая жизнь дороже,

Чем уповать, мечтать в тиши, храня
В порядке дни, сердца родных в покое,
Мой мир во мне, застывшей, - полынья
И я сама осколка льда не стою.

Ты всемогущ - лиши меня ночей,
Избавь от снов и радужных видений!
В моей душе, бездонной и ничьей,
Да будет день, пожизненное бденье!

Но я давно, давно уже живу,
И не ступлю ни полшага без брода.
Господь, смиренно завершу главу -
Я всё равно последняя из рода.

2 марта 1981