Бескультурщина

Алёшка Емельянов
Общаться с тобой, как мусолить мосол, -
лишь запах и вкус, но нет сытости стана,
как будто бы пить помидорный рассол,
когда после хочется влаги из крана.

Нет, "здравствуйте" или простого "привет",
и нет ни "пока", ни "прощай", "до свиданья"!
Неужто так сложно отплюнуть ответ,
чтобы засвидетельствовать убыванье?

Чурбан невоспитанный, пень и кретин,
пещерный балбес и невежливый демон,
и плохо отёсанный простолюдин,
ну сколько ещё говорить о сей теме?!

Дикарь моветонный, оглохший звонарь,
тебя воспитать, обуздать не сумею!
Ханжа бескультурный и серый луфарь,
я сам от тебя понемногу тупею...