По прошлому себя уже не мерь,

Кортусова Ольга Михайловна
Не повернуть назад. Закрыта дверь.
Как не пытайся , больше не откроешь.
По прошлому себя уже не мерь,
иди вперёд, где выстроилось строем
грядущее. Роман с каким концом
я начинаю, выбирая тропку
из многих троп? С растерянным лицом
смотрю на горизонт по-детски робко.
Мне говорят - такая мол стезя,
мне говорят - а вот сюда нельзя,
мне говорят об этом и  о том,
и что потом( должно быть суп с котом).
Шаг влево , вправо шаг –
 трясина ждёт, затянет .
Милой птичкою поёт –
свирелью, дудочкой, наверно крысолов
заманивает волшебством без слов.
Пошла бы с ним! Но  времени в обрез!
Неясен путь , но острый интерес,
сродни чутью звериному, ведёт
в дальнейшее, а стало быть вперёд.

Я всё же оглянусь назад - рука благословит меня издалека.