По Дзержинке

Ирина Жгурова
Я погуляю по Дзержинке
в неге воздушных фонарей,
окна кивают по старинке
мне отраженьем прошлых дней.
весел уютом домик чайный,
чуден узор особняков:
в нём раскрывает утром тайны
солнечный взгляд из облаков.

Снежность кружится над Дзержинкой-
это зима шалит слегка
каждой приветливой снежинкой
цвета парного молочка.
Ну, а весенние дождинки
весело смыли зимний след,
и на деревья вдоль Дзержинки 
с неба сошёл зелёный плед.

Пестрой красою рукотворной
радует днём Торговый ряд,
звуками музыки задорной
блещет Тюменский наш «Арбат».
Шепчет листва аллеи новой,
что вечера здесь хороши,
и возрождение Садовой -
счастье Текутьевской души.