Сказка о солнечной принцессе 18

Елена Городенцева
Вхарат сказал: «Мы в сложном положенье.
Те водные потоки ведь не мы.
И ценности у них совсем иные,
Хотя не уступают нам в любви.

Нам нужно спор пресечь соревнованьем,
В котором можно честно доказать
Кто именно мудрее и сильнее.
При этом, чтоб народ не стал страдать.

Морская дева нам ларцы вручила,
Ваш друг сам положил в них зеркала,
И подсказал, где мудростью великой
Напитана великая страна.

Он указал на вас. Так помогите
В решении с чего нужно начать,
Как увести спор двух в иное русло,
Так чтоб им расхотелось воевать?»

Наставник, то услышав, улыбнулся,
И произнёс обдуманный ответ:
«Кто яро спорит, истину не ищет,
А самоутверждается. И нет

Среди двоих того, кто будет правым.
Сильнее тот, кто сможет замолчать.
А чтоб они утихли, вам придётся
Уговорить могучесть показать

Не силой вод, а дружбой с ярким солнцем.
Вам нужно повернуть их «разговор»
На солнечную дивную принцессу.
Её никто не видел до сих пор,

Хотя она реально существует.
Красавицу лишь нужно побудить
Спуститься вниз. И тот, кто то сумеет
Действительно великим сможет слыть».