Сырный сомелье

Марко Вольф
Я презираю "Камамбер",
"Рокфор" и "Пармезан" -
Всё это суета и тлен
Потомкам партизан…

Мне "Пошехонского" кусман
Милее, чем "Эдам",
И заграничный "Ольтерманн"
Не просится в карман...

Расти, Отечества продукт,
И прорастай грибком -
А нелегальный "Маасдам"
Подавим весь катком!

Я знаю - счастье будет,
Сырам российским цвесть,
Когда такая плесень
В стране чудесной есть!…

        Марк Вольф

20.08.20