Внучке

Мила Тимошина
Знаешь, Космос - таинственный мир.
Там висят, состоя из сияний,
Силуэты загадочных зданий,
Заполняя бескрайний эфир.
Население там - небесяне.
Звёзды -  окна парящих квартир.

Перебрались, покинув тела,
На земле износив оболочку.
Видишь эти красивые точки?
Чтобы связь непрерывная шла,
Там включают всегда огонёчки
 По ночам, переделав дела.

Ничего в этом страшного нет.
Я ведь тоже уйду, моя крошка.
Ну а если взгрустнётся немножко,
Ты почувствуй особенный свет.
Отыщи в тёмном небе окошко,
Из которого шлю я привет.


28.11.23