Хрустальный полусон...

Светлана Кобзева-Ашихмина
Мороз рисует на стекле узоры до утра,
А кисти подает ему красавица зима.
Ее наряд по волшебству мерцает серебром.
И освещает все вокруг, тропинку, лес и дом.

А звезд танцующих парад  сияет над рекой.
И небо снова манит взгляд далекой синевой.
Деревья тихо в ряд стоят, величество храня.
Всё накрывает пеленой лесная тишина.

Лишь слышен скрип сухого пня, что в роще за бугром.
И как крадется хитрый лис за зайчиком тайком.
Напевы ветра стихли вдруг, заснул сегодня он.
Лес погрузился вместе с ним в хрустальный полусон.