День

Елена Копылова 4
Когда, пресветлый березняк,
последний раз я приходила
в чертог твой, праздничный и милый,
призревший ласково меня?

Ложится за стежком стежок
К стволам узор опавших листьев...
Апрель был, помнишь, бескорыстен,
И вот октябрь - суров и строг.

Тогда был спутник, и в ответ
на все о будущем вопросы
он отвечал легко и просто,
что будет день и будет свет.

И вот, с тобой наедине,
Мой свет, признаемся, не споря,
что мы - на радость ли, на горе? -
сегодня в этом самом дне...