Слова

Ирина Карькова
А я хожу — ищу слова,
Незамутненные, как вера,
Как воздух кайнозойской эры,
Тугие, словно тетива.

Как сложно словом передать,
Как ветер заунывно воет,
Как  журавли  неровным строем
Несут на крыльях благодать,

Как на душе поет капель
От милых глаз на фотоснимке,
Как, кутаясь в рассветной дымке,
Рождается хмельной апрель.