Там, где в поднебесье...

Андрей Егорьевич
Там, где в поднебесье -
Птичья серенада,
Русское полесье -
Древняя отрада.
Там не счесть животных,
Девственная флора.
Средь трясин болотных -
Дикие озёра.

Звери проживают -
Разные, любые.
Среди них бывают -
Жадные, тупые.
Свалки городские,
Да пеньки остались.
Кто это такие?
Ну? Не догадались?

Всё в лесу живое -
Он знаком нам с детства.
Это родовое,
Пращуров наследство.
Те ж, кому не жалко -
Отреклись от рода.
Только лес - не свалка,
Не простит природа...