Житикара новогодняя

Аэлита Коховец
В  Новый Год, я хочу  быть с тобой.
Столь далёкий, мой город, родной!
Собирался на горку народ,
Вместе с ними ,детей хоровод.

И в бураны, трескучий мороз,
В ледяном городке, часто вскользь,
Кто на санках, а кто на ногах,
Мчались с горки,  не ведая страх!

Смех и шутки, коромыслом пар,
Вперемежку винца перегар,
Ведь застолье  на время оставив
Всяк вершитель не писанных правил!

Новогодняя ночь это чудо!
В ней навряд  ли уснём мы, покуда,
Будут разные тосты звучать
И о мире мы будем  мечтать!

На простое, не лёгкое время,
Вновь стряхнем мы нависшее бремя,
Дружно вместе о счастье споём!
И опять ,по единой нальём!