Свобода

Елена Копылова 4
Как стремительные кони,
По земле несутся  люди,
Не тревожа скучных буден
Ни весельем, ни погоней.

В упоительном полёте
По траве, росой всплакнувшей,
Из себя самой, уснувшей,
Устремляюсь я к свободе.

Цепь условностей златую
Потеряла по дороге,
Все сомненья - за порогом
И попытки предисловий.

Но, задумавши однажды
Сразу жить от середины,
Знаю я о самом важном
Меньше меньшей половины...


1979