Новогоднее

Ольга Слепова
Алмазные звёзды лучились с небес,
Плыл парусом месяц меж ними,
И ночь замерла в ожиданье чудес…
Год Новый рождался незримо…

А Старый, в трудах до последних минут,
Готовился к встрече желанной,
Творил для младенца домашний уют
В чистейших снегах первозданных.

Из инея создал в лесу колыбель,
Навес из серебряных веток,
Чтоб песни ему напевала метель,
Сонаты играл вольный ветер.

Заботливый, опытный год уходил,
О радости светлой мечтая,
И Новому году дорогу мостил,
Хрусталь по земле рассыпая…