Проклятый Блюз

Лика Лившиц
Сегодня блюз никто не слушает и не поёт.
Мурчит себе, не дуя в ус, проклятый кот.
Что знает он, когда обременён?
Про этот  блюз на стыке роковых времён.

Пойду по улице пройдусь, весь град огнями освещён.
Но не звучит проклятый блюз - он на забвенье обречён.

Завоет где-то на луну блестящий саксофон.
Накинет стопочку одну стареющий пижон,
Попросит прикурить девчонка восемнадцать плюс:
Им будет долго говорить о чём-то тихо Блюз.