***

Нина Хрусталёва
Работа выжимает соки
В холодном сером декабре.
А две весёлые сороки
Играют в салки во дворе.

Им ведь не надо на работу -
Одна забава: прыг да скок!
И так мне захотелось что-то
Своею стать среди сорок:

Дразнить лохматого Барбоса,
Гонять дворовых голубей.
У чёрных галок из-под носа
Таскать кусочки повкусней.

И сплетни разносить, летая,
О том, что дятел как-то раз
Сове, которая глухая,
Стучал в окошко целый час.

Играют в салочки сороки,
Забот не зная никаких.
Дожмут работою все соки -
И стану я одной из них!