Бомбоубежища

Вера Сергеевна Бутко
Я не служила, и оружия
Я в руки не брала изящные.
Я чувствую себя ненужною
Там, где льют кровь по-настоящему.

Собратья по перу обоймами
Гражданской лирики увешаны.
Они сражаются по-своему,
А я пишу про кошек с лешими.

Людей, бессонницей истерзанных,
Испуганных и потерявшихся,
Из дома выгнанных сиренами
Словами увожу подальше я
 
И прячу их тайком - а где ж ещё
Светло, хоть окна заколочены? -
В моих стихов бомбоубежища,
В мои укрытия межстрочные...