Тот, кто

Алёшка Емельянов
Тот, кто плюёт под ноги, но не другим,
и дружащий чистой, безвыгодной дружбой,
чудной меланхолик, что часто скулит,
дерзящий начальству на пакостной службе,

тот, кто обожает почти зрелых дам,
не лижет уверенно вышестоящим,
не лезет в отару, карманы и храм,
ступает Гераклом и Данко светящим,

тот, кто телевизор отправил в утиль,
заполнил печатными книжками полки
и любит природу, свой домик и штиль,
пьёт кофе, размолотый им в кофемолке,

тот, кто не идёт со всеобщей ноги,
твердит, что нет Бога и бытность конечна,
буржуям не тянет рабочей руки,
стал другом моим, и, уверен, навечно!