Храни Господь, детей и мам их...

Владимир Болкунов
Храни Господь, детей и мам их,
Храни их бабушек и дедов.
Отцам их в их делах мужских
Любовь и веру заповедуй.

Подай Господь, больному силу,
Несчастному надежду дай.
Прошу, чтоб солнце заходило
Почаще в наш холодный край.

Пусть с нищим делится богач
Не только в праздник светлой Пасхи.
Пусть будет цвет у птиц удачи
Любимой каждому окраски.

Пусть в реках будет рыбы много,
Грибов побольше грибникам.
Пусть не ослабит ног дорога
Ведущая молиться в храм.

Знаток молений не большой
Свечу заздравную прилажу.
Вслух повторю, что знал душой:
Храни Господь, Россию нашу!